当前位置:首页 ›› 交大要闻
交大要闻
我校开展2018年寒假前安全生产大检查
来源:国有资产管理处   添加时间:2018年1月19日 15:52   浏览次数:1695

为确保寒假期间校园安全,做好安全生产工作,1月18日上午,我校开展2018年寒假前安全生产大检查。此次大检查分为四个联合检查组,第一检查组由校长马云东带队,纪委书记刘静艳、校长助理傅利斌及相关职能部门负责人组成,对沙河口校区进行安全生产集中大检查。检查组重点检查沙河口校区各实验室的使用管理情况;图书馆网络中心机房安全管理情况;危险化学药品库管理情况;学生食堂的用电安全、食品安全等。

第二检查组由副校长任瑞铭、总会计师李静静带队,对中长街办学基地、中日友好大连人才培训中心学生宿舍、食堂、机房等场所进行集中安全检查;第三检查组由校长助理赵文春带队,对旅顺口校区图书馆、变电所、饮食服务中心、文体中心、消防控制中心等场所进行集中安全检查;第四检查组由校长助理傅利斌带队,对南区工程训练中心、南区食堂、瑞尔公司以及起重机厂等进行安全检查。

 

检查中,马云东校长指出,安全工作无小事,全校上下要高度重视安全工作。马校长要求各部门、各学院在做好假期前安全常规工作外,重点做好消防安全、用电安全工作。寒假期间,如实验室需要进行实验操作,实验室负责人要向本学院申请备案,要制定相应的应急预案,实验操作进行过程中,实验教师或学生不允许离开实验室。各单位在假期离校后要注意关闭房间电源,各部门要加强假期值班管理,做好值班工作,确保假期期间校园的安全稳定。