当前位置:首页 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开2018年度国家基金项目申报任务工作布置会
来源:科技处   添加时间:2018年1月18日 16:58   浏览次数:1816

为做好2018年度国家自然科学基金、社会科学基金项目申报组织工作,1月16日下午,我校在图书馆第一会议室召开了2018年度国家基金项目申报任务工作布置会。校长马云东、副校长任瑞铭,各学院院长、主管科研副院长及科技处相关工作人员参加了会议。会议由副校长任瑞铭主持。

会上,副校长任瑞铭做了申报动员,强调了国家基金对于我校学科建设和科学研究的重要性,希望各学院能从自身特点出发,分析自己的优势和不足,采取有效措施增加国家基金申报的数量和质量。随后,科技处副处长赵志鹏简要汇报了我校近几年国家自然科学基金的申请与资助情况;处长张生芳重点说明了我校2018年度国家基金申报工作安排及申报指标分配情况。

校长马云东在讲话中指出,学术水平和学术声誉是一所学校的名片与实力体现,而科学研究是提升学校水平和声誉,实现强校之路的重要切入点。高校是基础研究的重要场所和基地,国家基金等基础研究项目的数量与质量直接反映了高校的基础研究实力。马校长要求学校各级领导要高度重视国家基金申报工作,具有申报资格的科研人员应充分认识基础科学研究对学校和自身发展的重要性,积极参与国家基金项目的申报工作;各学院要积极做好引导工作,充分挖掘教师的申报潜力,尤其是动员正高级职称教师的申报积极性,提高申报数量;学校要做好服务指导和保障工作,通过申请人、学院和学校三方协同努力,力争我校2018年国家基金申报数量和质量实现突破。