当前位置:首页 ›› 交大要闻
交大要闻
我校启动2018年学雷锋青年志愿者行动
来源:团委   添加时间:2018年3月12日 16:15   浏览次数:695

今年是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年,为大力弘扬雷锋精神,引导我校广大团员青年自觉培育和践行社会主义核心价值观,校团委组织启动了2018年学雷锋青年志愿者行动。

开学初,校团委发布了学雷锋青年志愿者行动实施方案,号召全校团员青年大力弘扬雷锋精神,推进我校学雷锋志愿服务活动的制度化、常态化。3月5日,我校在旅顺口区老铁山灯塔设立的灯塔志愿者社会服务基地正式挂牌,开展了灯塔志愿者培训和“百年灯塔”主题活动,为我校学生参与灯塔志愿服务打下了坚实基础。

3月10日、11日,我校青年志愿者协会发起了“学雷锋,我们在行动”文明校园志愿服务活动,全校12个院级学生组织积极响应,青年志愿者踊跃参与,利用周末对校园环境及教室卫生进行了清理,有500余人参与其中。活动过程中,志愿者对教室进行彻底清扫,还对校园内多处宣传栏的小广告予以铲除。此外,我校学生还深入社区、敬老院等,开展了形式多样的志愿服务活动。

我校的学雷锋青年志愿者行动将贯穿全年,下一阶段,全校团员青年将积极行动起来,继续开展文明校园、温暖身边人、关爱他人、绿色使者及文明交通等方面的主题活动,用实际行动践行“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的理念,展现青年学子风貌。