当前位置:首页 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开首批向省级贫困县所辖乡村选派干部欢送会
来源:组织部   添加时间:2018年3月12日 16:20   浏览次数:2417

3月9日下午,我校在726会议室召开首批向省级贫困县所辖乡村选派干部欢送会。党委书记阙澄宇,党委副书记、校长马云东,副校长关天民与选派干部亲切座谈,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、计划财务处负责人和选派干部所在单位负责人参加欢送会,欢送会由党委组织部部长张挺主持。

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,根据辽宁省委高校工委《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的通知》精神,按照辽宁省此次大规模选派干部到乡村工作的要求,校党委高度重视、认真部署,我校广大干部教师积极响应,共选派13名干部到义县、阜蒙县、彰武县、凌源市、建昌县乡村工作。

欢送会上,党委书记阙澄宇对全体选派干部响应省委号召,积极投身乡村振兴、参与精准扶贫表示肯定,对选派干部家属、选派干部所在单位的理解和支持表示感谢。希望全体选派干部牢记宗旨,不辱使命,以饱满的热情投入到我省乡村振兴战略和脱贫攻坚任务中去;也希望大家抓住这个锻炼提高的机会,在乡村工作的岗位上磨炼意志、增长才干。希望同志们保重身体,确保安全,期待大家三年后载誉而归,以全新的精神面貌回到交大,为学校发展做出更大的贡献。

阙书记对选派干部到乡村工作提出三点要求,一要恪尽职守,发挥作用,充分认识这项工作的艰巨性和重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好工作;二要遵守纪律,清正廉洁,严格遵守中央八项规定,坚决抵制“四风”,遵守工作纪律,为基层干部做出榜样;三是组织部门要严格管理,倾心关怀,按上级及学校相关规定落实好选派干部的待遇,帮助他们解除后顾之忧,要及时总结宣传选派干部中涌现出的先进典型,大力营造到基层一线建功立业的良好氛围。

选派干部在座谈中纷纷表示,一定不辜负党委的信任和殷切期望,发扬交大人勤奋务实的精神,发挥自身特长,为实施乡村振兴战略做出自己的贡献。选派干部所在单位负责人也表达了坚决支持党委选派决定,努力帮助选派干部解决实际困难的决心。

会上,校党委向全体选派干部赠送了《习近平的七年知青岁月》,希望他们以习近平总书记为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,到艰苦环境锻炼成长。